martedì 18 dicembre 2012

Bunet piemontese

Questa volta ci cimentiamo con la preparazione di una ricetta regionale....benvenuti in Piemonte!!!
Proviamo a fare il Bunet, un dolce al cucchiaio vellutato come un budino al cioccolato...ma con delle varianti molto golose...

INGREDIENTI x 8 persone 

1/2 l di latte intero
4 uova
5 cucchiai colmi di zucchero 

2 cucchiai colmi di cacao amaro
3 cucchiai di rum
1 tazzina di caffè amaro
100 gr di amaretti sbriciolati
caramello da mettere sul fondo dello stampo

Riscaldare il forno a 170 gradi,e successivamente in una terrina amalgamare i seguenti ingredienti: il latte, le uova, lo zucchero, il cacao il caffè e il rum.
Aggiungere al composto gli amaretti sbriciolati e girare con un cucchiaio fino a quando il tutto non risulta ben mischiato, poi a parte
mettere il caramello in uno stampo (da plum cake è meglio) e versare il composto..
Far cuocere a bagno maria per 45 minuti (a mezza altezza nel forno), controllare la cottura con uno stuzzicadenti..se risulta asciutto e caldo possiamo togliere il nostro bunet dal forno...far raffreddare e mettere in frigorifero. Rovesciarlo su un piatto da portata e guarnire con degli amaretti interi e del caramello se vi avanza. è buonissimo!!!! Provate e fatemi sapere...




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