mercoledì 19 dicembre 2012

le Meringhe



Oggi ricetta super!!!!
A chi non piacciono le meringhe???
Queste nuvolette friabili sono adatte a tutti ma specialmente per le feste dei bambini....e non sono poi così difficili da preparare.
Si possono conservare a lungo in un contenitore ermetico....
Forza e coraggio, proviamo!!!







INGREDIENTI  x 25 meringhe

1 albume d'uovo
60 gr di zucchero a velo vanigliato
60 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 gocce di limone

Montare per 10 minuti almeno il bianco d'uovo insieme a 2 gocce di limone, con la frusta elettrica, mentre poco alla volta aggiungeremo la miscela dello zucchero a velo con quello normale e la vanillina.
Diventerà una bellissima crema bianca lucida e soffice, al quale abbiamo già aggiunto le gocce di limone per mantenere il bianco durante la cottura.
Riempire un sac-a-poche con il composto ottenuto (oppure in alternativa usate un cucchiaio come ho fatto io nella foto sopra) e date la forma preferita alle vostre semplici meringhe che poggerete su carta da forno dentro ad una teglia dai bordi bassi (possibilmente).
Riscaldate il forno in modalità ventilata a 100° e fatele cuocere per 1 ora.

Vedrete che risultato....e a fine serata non ne resterà nemmeno una!!!


Fatemi sapere come sono venute le vostre e alla prossima ricetta.....




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