mercoledì 19 dicembre 2012

Torta all'ananas

Ecco una favolosa torta, che risulterà molto soffice al palato...Buona come dolce di fine pasto o anche come merenda completa abbinandola ad un succo di frutta fresca.




INGREDIENTI x 8 fette di torta

270 gr farina 00
120 gr zucchero
3 uova
100 ml olio di semi
100 ml succo d'ananas
7 fette di ananas in scatola
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

Montare a spuma le uova insieme allo zucchero con una frusta elettrica, quando vi risulterà una bella crema densa potete iniziare ad aggiungere il succo di ananas, l'olio, la farina ed il lievito...uno per volta sempre mescolando bene, per ultimo un pizzico di sale e amalgamare.
Riscaldate il forno a 180° dopodiché bagnate la carta da forno e sistematela nella teglia, versateci il composto pronto e sistemate le fette di ananas premendole un pochino, quel tanto da far uscire appena l'impasto dal buchino della fetta dell'ananas...cuocere per 35/40 minuti, dipende sempre dal forno, io lo uso ventilato ma anche statico va bene...Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.
Se volete servirla come ho fatto io, tagliate un pezzo di carta da forno rotondo e fate dei ritagli con le forbici...risulterà ancora più carina!!!
E via.... alla prossima ricetta...

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