mercoledì 9 gennaio 2013

Ananas con rosellina di Parma



Questa non è una ricetta, ma bensì un idea di presentazione...la difficoltà maggiore sta nel tagliare l'ananas ma basterà utilizzare un coltello ben affilato e prestare un pochino di attenzione; possiamo servirlo come antipasto oppure come portata di fine pasto sostituendo la fettina di prosciutto crudo con una pallina di gelato al limone....



INGREDIENTI x 4 o 6 persone

1 ananas
1 o 2 fette di prosciutto crudo di Parma a persona

oppure (se lo servite a fine pasto) 1 pallina di gelato al limone

Prendete l'ananas e senza togliere le due estremità, tagliatelo orizzontalmente prima in 2 e poi in 4 o 6 spicchi ( dipende da quante porzioni vi servono) lasciando la buccia, però dovrete togliere la parte centrale (troppo dura da mangiare). Con un coltello separare la polpa dalla buccia e farla a fette, che poi andrete a sistemare in modo alternato...in modo da avere una sporgenza una volta a destra e l'altra a sinistra.
Ora dovete solo arrotolare su se stessa la fettina di prosciutto in modo da formare una bella rosellina e adagiarla nel piatto insieme all'ananas.

Con questo antipasto vi consiglio un bel vino bianco..più precisamente un Arneis!!!
Buon appetito...alla prossima ricetta!!











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