domenica 20 gennaio 2013

Biscotti di frolla con glassa al limoncello e al cacao



Oggi biscotti!!!! Guardate che carini...li ho portati a casa di amici e ho fatto un figurone!!!!







INGREDIENTI x 50 biscotti circa

150 gr di farina manitoba
150 gr di farina tipo 00
80 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

PER DECORARE

Glassa al cioccolato
2 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio d'acqua

Glassa al limoncello
3 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di limoncello
codette colorate





Dividere a metà tutti gli ingredienti per i biscotti, e mettere in 2 ciotole separate... e in una sola ciotola aggiungere 2 cucchiai di cacao in polvere, per fare i biscotti al cioccolato.
Impastare bene le due varietà di impasti e una volta pronti coprirli con la pellicola e metterli in frigo per un ora. Passato il tempo prendiamo un impasto alla volta e lo stendiamo con il matterello, facendo una sfoglia non troppo sottile...con uno stampino diamo una forma a piacere ai nostri biscotti (io ho fatto le stelline e gli alberelli) e li posizioniamo su carta da forno in una teglia e inforniamo a 180° per 15 minuti circa.
Fare lo stesso procedimento anche per l'altro impasto. Fate raffreddare i biscotti e prepariamo le glasse...
Sono molto semplici, per quella al limoncello dovete mettere in una tazza lo zucchero a velo e il limoncello e mischiare bene...la cremina che avrete ottenuto va messa su ogni biscotto, aggiungete le codette colorate e fate asciugare per qualche ora...per quella al cioccolato vale lo stesso procedimento!!!
Potete anche creare delle goccioline sui biscotti e aggiungere del cocco grattugiato...come questi...



I vostri biscotti sono pronti da mangiare....Provate la glassa al limoncello, è veramente squisita!!!
Alla prossima ricetta....









2 commenti:

  1. sembrano molto veloci a farsi

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  2. Bha! Bada una Senese! Ciao, piacere di conoscerti, io sono nata a Firenze anche se ho poco di fiorentino:-) Sono capitata da te grazie al contest. A presto e in bocca al lupo!

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