mercoledì 9 gennaio 2013

cestino di grana con valeriana



Ecco un'idea carina per servire un contorno... è di grande effetto e con poche mosse riuscirete a stupire i vostri ospiti oppure il vostro partner in una "cena romantica"...ecco come si prepara!



INGREDIENTI x 4 persone

100 gr di grana grattugiato
100 gr di valeriana
1/2 melagrana
8 gherigli di noce
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
aceto balsamico in crema

Pulite l'insalatina, asciugatela e sgranate la melagrana.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e fatela scaldare bene a fuoco medio, prelevate 2/3 manciate di grana grattato e cospargete tutta la superficie della padella, lasciate che il formaggio si sciolga per 3 minuti circa e con le dita (senza bruciarvi) rigirate la cialda sotto sopra per far cuocere anche l'altro lato...un paio di minuti e toglietela dal fuoco posizionandola su di un tazzone ricoperto di alluminio e cercate di fargli prendere la forma concava. Fate raffreddare.
Preparate gli altri tre cestini e lasciate intiepidire...per utilizzarli devono essere freddi.
A questo punto, condite da parte la vostra insalatina con la melagrana, le noci sbriciolate sale, pepe, olio e aceto balsamico...e poi delicatamente riempite i cestini... e buon appetito!!!

In alternativa alla valeriana potete usare anche della misticanza o qualsiasi altro tipo d'insalata, e al posto della melagrana che fa tanto "festa natalizia" potete sostituire con pezzetti di mela verde, mozzarelline,  olive...ecc...usate la vostra fantasia!!!

2 commenti: