domenica 20 gennaio 2013

Chips croccantissime


Con grande soddisfazione...vi voglio far vedere le chips preparate da me!!!!
Sembrano o no quelle che si comprano IN BUSTA al supermercato???!!!
Ma sono decisamente più buone e meno unte....Che spettacolooooooo.....






INGREDIENTI

4 patate medie
1 rametto di rosmarino
olio per friggere
sale





PER PREPARARE LE CHIPS DOVETE ASSOLUTAMENTE USARE LA MANDOLINA...
E FARE ATTENZIONE A NON AFFETTARVI ANCHE LE DITA....MI RACCOMANDO!!!!









Pelate e sciacquate le patate, affettatele molto fini con la mandolina e mettetele in una ciotola capiente con tanta acqua fredda....cambiate un paio di volte l'acqua fino a quando non risulterà più torbida.
Asciugatele con un canovaccio pulito e mettete a scaldare una padella con l'olio....
Mettete nell'olio caldo il rametto di rosmarino e appena inizia a friggere mettete anche le fettine di patate, poche alla volta...lasciate un minuto, giusto il tempo di colorarsi e tiratele su...fatele stare qualche manciata di secondi in uno scolapasta per perdere l'olio in eccesso.
Disponetele su carta per fritti, in un piatto da portata e salate a piacere...sono buone sia calde che fredde, adatte come contorno o per un aperitivo veloce e saporito.
Per tante che ne farete...non saranno mai a sufficienza!!!!!!







2 commenti: