lunedì 21 gennaio 2013

Crostini ai carciofi e formaggio fuso



I crostini...che delizia, si possono fare in tantissimi modi dai più classici ai più originali!!!
Questi sono con i carciofi trifolati e formaggio fuso ed un pizzico di berberé...ma potete anche sostituirlo con del curry, della paprika dolce o noce moscata...anche semplici, senza spezie, sono ottimi...




INGREDIENTI x 8 crostini

1 carciofo
8 fettine di pane sottili
olio evo
sale
2 fettine di formaggio (sottilette) al grana
berberé


Tagliate molto finemente un carciofo e mettetelo a trifolare con dell'olio e un pizzico di sale...prolungate la cottura con mezzo bicchiere d'acqua, ma in circa 10 minuti sono cotti.
Preparate le fettine di pane in una teglia da forno...metteteci sopra un po' di carciofi trifolati, un pezzo della sottiletta al grana (va bene anche un pezzetto di mozzarella) ed il berberé o la spezia che preferite...mettete in forno in modalità grill sui 200° per circa 2-3 minuti e appena il formaggio si fonde sono pronti per essere mangiati!!!!
Sono davvero semplici...buon appetito!!!!


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