venerdì 25 gennaio 2013

Gamberoni alla crema d'arancia



Il mio piatto preferito...
Gamberoni all'arancia!!!!
L'ho preparato qualche giorno fa...
estremamente facile come piatto e anche leggero, provare per credere...









PER QUESTA RICETTA USIAMO LE ARANCE DELL'AIRC..."FANNO BENE ALLA SALUTE"!!!





INGREDIENTI x 4 persone

20 gamberoni  (5 a persona)
2 arance succose
1 cucchiaio di farina
sale e pepe
olio q.b.
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo

Private i gamberoni delle "antennine" e sciacquateli in acqua fredda...
A parte, in una padella capiente, fare rosolare lo spicchio d'aglio con un goccio d'olio, per qualche minuto e poi toglietelo, buttateci dentro i gamberoni e fate rosolare a fuoco vivo.
Dopo poco regolare di sale e pepe e aggiungere il vino, far cuocere fino a quando sarà evaporato quasi del tutto...A questo punto spremere le arance e versarle in una ciotola, aggiungere la farina setacciata e con una frusta amalgamare bene, quando non ci saranno più grumi nel composto versarlo nei gamberoni e far insaporire il tutto. Posizionare i gamberoni su di un piatto da portata, versare sopra il composto rimasto sul fondo della padella e guarnire con prezzemolo fresco. Servire...

Abbinateci un magnifico Prosecco di Valdobbiadene ma se preferite i vini fermi optate per un Greco di Tufo!!!!
Alla prossima ricetta....






3 commenti:

  1. un trionfo di colori e sapori

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  2. L'abbinamento con il Greco di Tufo sprigiona tutto il sapore dell'arancia sui gamberoni, ottimo!!!!:-))

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  3. fatti....buonissimi!!!

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