venerdì 25 gennaio 2013

Hummus bi Tahina - Crema di ceci



Oggi vi posto una ricetta proveniente dal Medio Oriente, più precisamente da Israele....
Una crema  di ceci morbidissima alla quale si aggiungono le spezie ed un ingrediente non facile da trovare....la Tahina, una crema di sesamo biologica.

Adatta in ogni stagione, può essere utilizzata anche come aperitivo accompagnata da crostini, pane arabo, crackers, grissini al sesamo o bastoncini di verdure crude...
Davvero squisita!!!!





INGREDIENTI

250 gr di ceci lessati                                                                        
2 cucchiai di Tahina
1 limone spremuto
prezzemolo
2 spicchi d'aglio (se non lo digerite mettetene mezzo spicchio)
peperoncino (non obbligatorio)
paprika
cumino
olio evo
sale

Mettere nel frullatore i ceci, la Tahina, il succo di limone, il peperoncino, il cumino, aglio e un pochina d'acqua per renderla una bella crema soffice, assaggiate e regolate di sale. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta frullata metterla in una ciotola e spolverizzare con paprika e prezzemolo fresco tritato, un filo d'olio extra vergine a crudo e il vostro Hummus è pronto!!!!
Buonissimo anche il giorno dopo...ma conservatelo in frigo, in un contenitore ermetico...
Alla prossima ricetta...

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