martedì 15 gennaio 2013

Impasto per la pizza




La pizza è uno dei piatti più amati sia dai grandi che dai piccoli... e la conoscono in tutto il mondo.
La sua preparazione è lunga a causa della lievitazione ma ha ingredienti semplici e genuini e può essere condita solamente con pomodoro e mozzarella oppure con qualsiasi ingrediente a vostra scelta!!!






INGREDIENTI x 4 pizze sottili o 2 più spesse


500 gr di farina tipo 0
300 ml di acqua
1/2 panetto di lievito di birra fresco                                                        
2 cucchiai di olio
1 pizzico di sale


Scaldare leggermente l'acqua e sciogliere il panetto di lievito di birra.
A parte mescolare bene la farina con il sale, aggiungere l'olio e successivamente l'acqua e lievito.
Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e liscio, coprirlo con un canovaccio pulito e far gonfiare l'impasto per 2 ore circa, mettendolo ad esempio dentro il forno preriscaldato a 50° per 3-4 minuti.
Quando sarà raddoppiato il suo volume, possiamo dividere l'impasto in 4 e fare delle palline (vedi foto) che lasceremo riposare ancora una mezz'oretta.
A questo punto stendiamo con un mattarello una pallina per volta, su di una spianatoia o su di un piano da lavoro spolverato di farina, cercare di dare una forma in base alla teglia che useremo per cuocere e condire con ingredienti a piacere....Infornate a 250° per circa 10-15 minuti.
Rigorosamente birra d'accompagnamento e via...Buon appetito!!!!




3 commenti:

  1. Quanto tempo l'hai fatta lievitare?

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  2. almeno 2 ore e mezza, però più tempo lievita e meglio è....

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  3. ESATTO più tempo lievita è meglio E' !!!

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