lunedì 21 gennaio 2013

Penne berbere



La pasta integrale è un alimento che unisce il piacere della pasta alle proprietà benefiche delle fibre...
Dovremmo introdurla nella nostra alimentazione!!!
A me piace..ma chi non la consuma abitualmente, potrebbe abbinare dei sughetti particolari per renderla più gustosa...in questa ricetta, ad esempio, c'è una tipica spezia della cucina etiope il Berberé!



Il Berberé è una miscela di spezie, la cui composizione è tradizionalmente: peperoncinozenzerochiodo di garofano,coriandolopimentoRuta graveolensajowan, può comparirvi anche il pepe lungo. È un ingrediente chiave delle cucine eritrea ed etiope.










INGREDIENTI  x 4 persone

320 gr di pasta integrale
2 panetti di formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
berberé q.b.



Fate cuocere la pasta in acqua calda e salata per i minuti indicati nella confezione.
A parte sciogliete in una padella (a fuoco lieve) il formaggio con dell'acqua di cottura... deve risultare una bella cremina molto morbida e aggiungete il berberé a piacere.
Una volta scolata la pasta, buttarla nella padella insieme alla crema berbera e farla insaporire per un paio di minuti.
Servire caldissima.
Buon appetito!






2 commenti:

  1. io il berbere lo usavo solo sul pollo non sapevo che si usava anche nella pasta

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  2. Sul pollo va benissimo..è proprio indicato!!! Ma come tutte le spezie può essere utilizzato in tantissimi altri modi, per creare ricette adatte a tutti...

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