mercoledì 23 gennaio 2013

Risotto zucchine e gamberetti light



Un classico della cucina italiana, però sempre molto gradito ai palati...vi propongo la versione più "leggera" quella senza burro ma senza rinunciare al gusto!!!




INGREDIENTI x 4 persone

300 gr di riso
250 gr di gamberetti sgusciati e già sbollentati
2 zucchine chiare
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 filo d'olio
sale e pepe
brodo di pesce q.b.
prezzemolo tritato

Mettiamo sul fuoco una padella per il riso e una per tenere al caldo il brodo.
Nella padella per cucinare il nostro risotto, mettiamo un filino d'olio e la cipolla sminuzzata, facciamo dorare e buttiamo il riso, appena tostato sfumiamo con il vino bianco.
Dopo alcuni minuti iniziamo la cottura con il brodo, versandolo poco alla volta....dopo circa 5 minuti aggiungiamo le zucchine tagliate a julienne e continuiamo la cottura...dopo altri 5 minuti aggiungiamo anche i gamberetti e portare al termine la cottura.
Regolare di sale e di pepe e lasciarlo riposare un paio di minuti, spolverare con prezzemolo tritato.
Buon appetito...

In abbinamento a questo piatto un vino bianco dal sapore fresco e vivace, la Falanghina.


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