sabato 26 gennaio 2013

Scarola con acciughe e capperi selvatici



Un contorno saporito e originale....ottimo per rimanere in forma!!!!
La scarola è un'insalata versatile si può utilizzare sia cotta che cruda e fa parte della cultura culinaria partenopea. Addirittura viene servita sbollentata e condita con olio a crudo per chi ha problemi di linea, in quanto ha ottime proprietà depurative e diuretiche...Oggi però la spadelliamo con acciughe e capperi e via...!!!!



INGREDIENTI x 4 persone

1 kg di scarola bianca
olio evo
1 spicchio d'aglio
6 acciughe sott'olio
peperoncino
10 capperi sotto sale (possibilmente selvatici)


Scaldare una padella capiente e versare un filo d'olio, aggiungere l'aglio, le acciughe, i capperi ed il peperoncino...appena le acciughe si scioglieranno adagiare anche la scarola che avrete già lavato e tagliato a pezzi. Far cuocere fino a quando si sarà asciugata tutta l'acqua che ha tirato fuori.
Servire calda e a chi piace si possono aggiungere anche le olive....
Buon appetito....

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