martedì 29 gennaio 2013

Seppioline e pisellini




Portiamo in casa un buon profumo di mare e pregustiamo il sapore dell'estate che verrà...con questo secondo di pesce, un piatto classico tra le ricette di mare della cucina italiana...










INGREDIENTI x 4 persone

1 kg di seppie piccoline
1 scatola di piselli fini
mezza cipolla
olio
5 o 6 cucchiai di conserva di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
sale (se vi piace molto saporito)

Far dorare la cipolla tritata finemente, con un goccio d'olio....mettere le seppie e far insaporire.
Bagnare con il vino e far evaporare, cuocere per 10 minuti e poi aggiungere il pomodoro ed i piselli.
Cuocere per altri 10 minuti, nel caso si asciugassero troppo aggiungere un bicchiere d'acqua...
Il vostro piatto di pesce è pronto....buon appetito
In abbinamento propongo una Vernaccia di San Gimignano oppure un Pinot Grigio



2 commenti:

  1. io uso anche seppie surgelate sono buone ugualmente

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