martedì 15 gennaio 2013

Strufoli napoletani (ricetta amica)



Ricetta della mia nonna e assaggiata da tutta la famiglia....
Anche a Ferragosto si possono preparare gli Strufoli!!!! (vedi foto)
Presa dal sito di mio padre
http://www.antonioaiello.it/index_ricette.html




 INGREDIENTI

500 gr di farina                                                              
6 uova
mezzo bicchiere d'olio
1 bustina di ovolina
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
olio per friggere

Amalgamare la farina con le uova, l'olio, il resto degli ingredienti e fare un impasto abbastanza morbido.
Dall'impasto tagliare dei pezzi e formare dei grissini che bisognerà tagliare a piccoli tocchetti simili a gnocchi.
Quindi friggere in abbondante olio di semi, far asciugare su carta assorbente e disporre su di un piatto di portata con lo zucchero e la cannella.

Per le festività si possono aggiungere codette o palline colorate...
Evviva gli Strufoli!!!!!!


3 commenti:

  1. l' ovolina si usava parecchio tempo fà quando non si avevano tante uova,serviva per dare colore giallo agli strufoli siccome non sempre si trova possiamo anche fare senza io non l'ho mai usata

    RispondiElimina
  2. Grazie della precisazione! Molto interessante!!! :-)

    RispondiElimina