sabato 19 gennaio 2013

Tagliolini agli scampi



Che ne dite di un bel piatto di tagliolini agli scampi??!!! Buoniiiiiii
Io dico che è ora di andare a preparare il pranzo...........



INGREDIENTI  x 4 persone

320 gr di tagliolini
12 scampi
10 pomodorini ciliegino
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale e pepe
olio evo q.b.

Pulite gli scampi e tagliate in lunghezza il guscio (carapace) dalla parte dell'addome, utilizzando una forbice, senza rovinare la polpa.
Mettete a scaldare dell'olio con l'aglio, appena soffritto potete toglierlo, aggiungere gli scampi, irrorare con il vino bianco e a fuoco vivo farlo evaporare...
Tagliate in 4 pezzi i pomodorini, e insieme al prezzemolo uniteli al sughetto, regolate di sale e pepe e fate cuocere 10 minuti circa, a questo punto saranno quasi pronti...cuocete la pasta e versatela nella padella insieme agli scampi, fate insaporire e servite!

Accompagnate il piatto con un Vermentino di Gallura, bianco secco ma delicatamente morbido che riesce ad esaltare al meglio il sapore dolce degli scampi freschi.
Buon appetito e alla prossima ricetta..



2 commenti:

  1. direttamente dal cenone di capodanno,anche dopo gli antipasti si gustano molto volentieri

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