martedì 15 gennaio 2013

Tomino alla piastra con insalatina agrodolce


Ricetta regionale
Oggi proviamo a fare un tomino alla piastra con una insalatina davvero sfiziosa...


 INGREDIENTI x 4 persone

4 tomini piemontesi
8 fette di speck

1 cespo di radicchio
1 costa di sedano verde
1 mela
10 noci
olio evo q.b.
sale e pepe
glassa di aceto balsamico

Prepariamo per prima l'insalata, lavate e tagliate finemente il radicchio e il sedano, pulite una bella mela e tagliatela a cubetti, infine tritate grossolanamente le noci.
Mettete tutti gli ingredienti in una insalatiera e condite con olio, glassa di aceto balsamico, sale e pepe...a chi piace si può mettere anche un pochino di miele.
Scaldare a fiamma viva una piastra per grigliare, preferibilmente antiaderente...
A parte avvolgere ciascun tomino con 2 fette di speck, posizionarli sulla piastra e abbassare la fiamma perché i tomini devono cuocere piano piano per far diventare il cuore morbido e filante ma senza bruciare!
Potete girarli con una spatola, facendoli cuocere 3 minuti per lato.
Ora i tomini filanti sono pronti per essere mangiati....Buon appetito!


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