giovedì 17 gennaio 2013

Torta di Amaretti e Cioccolato fondente



Se nella vostra dispensa avete degli amaretti e del cioccolato potete provare a preparare questa torta veramente squisita!!!! Leggera, soffice ma con una crosticina croccante davvero invitante...




INREDIENTI x 4 persone

3 uova
100 gr di zucchero
100 gr di farina manitoba
80 gr di burro
1 tazzina da caffè di rum
50 gr di cioccolato fondente
100 gr di amaretti sbriciolati
zucchero a velo vanigliato
pizzico di sale

Fate ammorbidire il burro e lavoratelo con lo zucchero, aggiungete i tuorli al composto e mischiate bene.
Ora potete aggiungere il cioccolato fondente grattato oppure la stessa quantità di cacao in polvere, gli amaretti ed infine la farina setacciata ed il rum.
Montate i bianchi d'uovo con un pizzico di sale, a neve e incorporateli al composto...
Versate l'impasto su carta da forno posizionato in una teglia e cuocere in forno per 35-40 minuti a 170°.
Servite le fette spolverate di zucchero a velo e un amaretto sbriciolato.
E' davvero semplice e veloce!!!!

5 commenti:

  1. una torta perfetta con un bel caffè

    RispondiElimina
  2. si che buona con quella crosticina...con un bel caffè è super!!!

    RispondiElimina
  3. E' la mia preferita

    RispondiElimina
  4. È eravigliosa, complienti. Se ti va vieni a trovarmi su http://lacucinadigiugen.blogspot.it/

    RispondiElimina