venerdì 18 gennaio 2013

Torta rustica di spinaci e mozzarella




Le torte salate sono dei piatti unici....gli ingredienti possono cambiare in base ai vostri gusti o a quello che avete in dispensa. Date sfogo alla vostra creatività....
Facili da fare e si possono preparare con diverso anticipo, per poi essere scaldate al momento dell'utilizzo...
E'  anche una idea carina per un bel pic-nic in primavera!!!





INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia
1 kg di spinaci congelati
250 gr di ricotta
formaggio grattato q.b.
sale e pepe q.b.
2 uova
1 mozzarella


Mettere gli spinaci in una padella con 1 bicchieri d'acqua e un pizzico di sale, chiudere con il coperchio e fare cuocere per 15 minuti, schiacciarli un po' con la forchetta per poterli allargare su tutta la superficie della padella. Una volta cotti e raffreddati, strizzateli con le mani...e tritarli con una mezzaluna.
Metteteli in un contenitore insieme alle uova, il formaggio, la ricotta e regolate di sale e pepe.
Aggiungete la mozzarella a pezzetti, ma tenete qualche pezzo da parte!
Amalgamate tutti gli ingredienti, foderate una teglia a bordi alti con della carta da forno e rivestire con il rotolo di pasta sfoglia, bucherellate tutta la superficie della sfoglia (con una forchetta) e versate il composto di spinaci...ora aggiungete i pezzi di mozzarella che avete tenuto da parte e sistemate il bordo della torta salata.
Infornare a forno caldo, 200° per una mezz'oretta...ma controllatela, quando sarà bella dorata sarà pronta!!!
Buon appetito... e accompagnatela con un vino rosato e frizzante.
Alla prossima ricetta..







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