giovedì 28 febbraio 2013

Cavolfiore con crema al gorgonzola e curry


Se nel vostro frigo avete del cavolfiore, della gorgonzola e del latte...potete preparare questo magnifico contorno.
Un ortaggio facilissimo da usare, versatile e tipico della stagione invernale...poca spesa ma grande resa!!! Infatti in questo periodo i cavolfiori si trovano praticamene ovunque, costano poco e hanno pochissimo scarto...
E' ricco di vitamina C e B6 - potassio - acido folico e rame.





INGREDIENTI x 4 persone

1 cavolfiore grande
1 fetta di gorgonzola
1 bicchiere di latte
curry
sale e pepe
pan grattato
aceto

Fate bollire il cavolfiore in acqua salata e acidulata, mi raccomando tagliatelo a cimette così cuoce meglio!!!
Più o meno occorrono 15 minuti...e subito dopo scolate.
A parte tagliate la gorgo a pezzetti e coprite con il latte, mettete sul fuoco moderato e sciogliete il formaggio, aggiungete il curry a piacere e spegnete il fuoco.
Mettete in una teglia antiaderente il pane grattugiato e subito dopo il cavolfiore, versate la crema di gorgo e spolverate nuovamente con il pan grattato, regolate di sale e pepe...e infornate a 200° per 15-20 minuti.
Ecco fatto...il vostro contorno goloso è pronto!!!!!
Al massimo potete aggiungere del formaggio grattugiato...ma direi che è buono anche così.
Buon appetito...



Nessun commento:

Posta un commento