domenica 24 febbraio 2013

Crocchette dal cuore fondente





Chi è capace di resistere alle crocchette di patate?????
Sfizioso aperitivo..ma anche un secondo completo se abbinato ad una bella insalata mista...
Non sono amante dei fritti, ma ogni tanto vanno fatti....e queste crocchette sono davvero speciali, hanno un cuore fondente, proprio da leccarsi i baffi, anche per chi non li ha!!!!



INGREDIENTI  x 15 crocchette circa

600 gr di patate
2 rossi d'uovo
sale e pepe
noce moscata
40 gr formaggio grattugiato
prezzemolo tritato

Per cuore filante
4 sottilette, meglio se al grana

Per Impanare
1 uovo
pane grattato
olio di semi per friggere


Iniziamo con il far bollire le patate per circa 30 minuti, poi pelatele da calde e schiacciatele con uno schiacciapatate....a questo punto potete aggiungere tutti gli altri ingredienti a vostro piacimento, assaggiate l'impasto, quando vi sembrerà abbastanza saporito, fate riposare.
Prelevate un pochino di impasto in una mano, formate un buchino e inserite un quarto di sottiletta e poi richiudete per bene..date la forma a cilindro e posizionate in un piatto.
Continuate fino ad esaurimento del composto.
A questo punto passate le crocchette prima nell'uovo poi nel pane pesto e friggete in olio bollente, quando diventeranno dorate, saranno pronte....
Che buoneeeee...da servire calde e filanti!!!!
Se proprio non volete friggere...allora mettete in forno a 200° per circa 20-25 minuti
Buon appetitooo!!!!

2 commenti:

  1. Adoro le crocchette. Le mangerei sempre.
    Ps. Se ti va passa dal mio blog

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  2. e devo dirti che queste sono proprio buone!!!!
    Certo che passo...molto volentieri!
    :-)

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