martedì 26 febbraio 2013

Muffin salati con broccoli prosciutto e fontina


Questa volta i Muffin li ho fatti salati...e devo dire che sono proprio buoni...
Sfiziosi come aperitivo o come finger food...ideali da preparare prima e servire tiepidi, magari abbinando una cremina di taleggio.

INGREDIENTI x 10-12 muffin

200 gr di farina
100 ml di latte
10 gr lievito
40 gr formaggio grattugiato
300 gr di broccoletti lessati,scolati e tritati
50 gr di fontina a cubetti
100 gr di prosciutto cotto a dadini
2 uova
sale e pepe
olio evo


Sbattere le uova con il sale e pepe, aggiungere il latte, il formaggio grattugiato ed un goccio d'olio.
A parte miscelare la farina con il lievito e assemblare i due composti, mischiando bene...
Aggiungere il prosciutto, la fontina e i broccoletti...amalgamare il tutto.
A questo punto preparare la teglia da muffin, inserendo i pirottini di carta da forno, riempire con il composto e mettere in forno a 180° per 20-25 minuti.
Per chi volesse aggiungere la crema di taleggio, basta tagliare il formaggio a tocchetti e scioglierlo con del latte a bagno maria!
Buon appetito a tutti....


2 commenti:

  1. Ciao io sono Ana Fooduel.com. Si tratta di un sito in cui gli utenti votare le ricette
    1-10.

    C'è una classifica delle migliori ricette e un profilo con le vostre ricette ritenute. Ogni ricetta ha un link al blog che fa la ricetta. In questo modo si ottiene il traffico al tuo blog

    E 'facile, veloce e divertente. Le ricette migliori foto saranno qui.

    Vi invito a partecipare, aggiungi il tuo blog e caricare una ricetta con una bella foto.

    Ci piacerebbe che partecipare con qualche ricetta come this.Look Amazing!

    saluti

    http://www.Fooduel.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ana! Domani guarderò il tuo sito...a presto!

      Elimina