sabato 2 febbraio 2013

Praline dal cuore morbido al pandoro



Guardate come sono invitanti queste praline dal cuore morbido...se avete degli avanzi di pandoro, del cioccolato fondente, mandorle o amaretti e scaglie di cocco...non potete rinunciare e vi dovete assolutamente mettere al lavoro!!!
Adatte anche per le cene a buffet...










INGREDIENTI x 20-25 praline

250 gr di pandoro
1 bicchiere di latte
150 gr di cioccolato fondente fuso
100 gr di cocco disidratato
50 gr di cacao amaro
3 cucchiai di mandorle tritate
3 amaretti
se piace rum



Spezzettare il pandoro e metterlo in una ciotola con il latte per 10 minuti e passato il tempo, strizzare bene per togliere il latte in eccesso...aggiungere le mandorle tritate e gli amaretti sbriciolati, amalgamare tutto. Creare delle piccole palline con questo impasto morbido e sistemarle in frigo per 20 minuti.
Rotolare le praline nel cioccolato fuso a bagno maria con un goccio di rum e far asciugare 15 minuti su di una teglia rivestita da carta da forno...prelevare una pallina alla volta e rotolarla prima nel cacao amaro e poi nel cocco. Mettere nuovamente in frigo per mezz'ora. E sono pronti per essere mangiati....
Per renderli allegri come in foto, tagliate dei quadrati di carta velina colorata e abbinate i colori a piacere alternandoli, fate prendere la forma della pralina e sistemate le punte, riempite un bel vassoio e sarà uno spettacolo quando li servirete agli ospiti...
Abbinateci un Moscato d'Asti dolce e vivace!!!



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