lunedì 25 febbraio 2013

Riso con porri patate e timo

Cercando nel web ho trovato diverse ricette di zuppe con i porri e le patate, ma devo dire che anche un bel piatto di riso preparato in questo modo ha la sua bella riuscita!!!
Caldo e fumante scalda nei giorni più freddi...che sembrano non terminare quest'anno...

Insieme al timo anche il rosmarino è un abbinamento azzeccato!!!
vediamo la ricetta.....




INGREDIENTI x 4 persone

300 gr di riso per risotti
1 porro
3 patate piccole pulite e tagliate a cubetti
brodo vegetale aromatizzato al timo
olio evo qb
formaggio grattugiato
mix creolo da macinare al momento

Mettiamo a scaldare una casseruola, versiamo un filo d'olio e i porri puliti e tagliati ad anelli finissimi...
Rosolare e aggiungere i cubetti di patate, far insaporire e coprire con il brodo (fatto precedentemente, nel quale abbiamo aggiunto del timo fresco).
Far cuocere per 15 minuti, aggiungendo brodo di tanto in tanto...
A questo punto aggiungere il riso, e portare a cottura controllando la cremosità, nel caso si asciughi, aggiungete brodo.
Spolverare di formaggio grattugiato e macinare al momento il mix creolo*...
Questo mix, da un tocco molto esotico al piatto...provate...
Guarnite con timo fresco di stagione e servite caldo.
Buon appetito!!!!

*E' una miscela di pepe in grani essiccato, comprende: pepe bianco, pepe nero, pimento, pepe verde e bacche di schinus (pepe rosa). Io l'ho trovato al supermercato, lo produce una nota marca di spezie!!!





2 commenti:

  1. toniamo ai piatti poveri che sono una grande risorsa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. certo...soprattutto se sono piatti sani e genuini

      Elimina