giovedì 14 febbraio 2013

Spaghetti carciofi ricotta e bottarga


Avete poco tempo per preparare la cena!!??? Bene...questi spaghetti sono veloci da fare...
Mentre cuoce la pasta, prepariamo il condimento, insaporite e via...serviamo caldi!










INGREDIENTI x 4 persone

280 gr di spaghetti anche integrali vanno bene
250 gr di ricotta
4 carciofi
olio evo
1 spicchio d'aglio
4 cucchiaini di bottarga
sale e pepe
prezzemolo
2 cucchiai di pan grattato

Mentre prepariamo la pasta, pulite i carciofi e tagliateli finemente....mettete a rosolare uno spicchio d'aglio in olio e subito dopo inserite anche i carciofi, regolate di sale e pepe e aggiungete poca acqua per farli cuocere meglio. Intanto mischiate la ricotta con il pan grattato e prezzemolo tritato.
Quando saranno teneri i carciofi, potete aggiungere anche la crema di ricotta e fate cuocere poco...devono solo insaporirsi...A questo punto scolate la pasta e saltate il tutto in padella..
Spolverate con bottarga di tonno o di muggine...e buon appetito!!!

Abbinate una Vernaccia o un Vermentino...













Nessun commento:

Posta un commento