mercoledì 6 marzo 2013

Agnello con patate e carciofi...senza olio!

L'agnello con le patate è una ricetta classica che ricorda la Pasqua...
Vorrei però prendere spunto per dire che questo tipo di carne va mangiata in qualsiasi periodo dell'anno tranne che nel periodo pasquale; questo perchè per riuscire a coprire la grande richiesta vengono utilizzate anche carni provenienti dall'estero e c'è un'assidua macellazione di animali oltre le esigenze.
Portiamo sulle nostre tavole l'agnello ma con criterio!!!

INGREDIENTI x 4 persone

1 kg di agnello a pezzi
5-6 patate
4 carciofi
origano
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
2 cipollotti freschi

Preparate l'agnello lavandolo con acqua e aceto e fate scolare.
In una padella calda posizionate i pezzi appena lavati e fate rosolare bene da entrambi i lati...aggiungete del vino bianco e fate cuocere per una mezz'oretta coperto.
A questo punto preparate le patate a pezzi e i carciofi a spicchi, prendendo solo il cuore...più tenero!
Fate a rondelle i cipollotti e iniziate a metterli insieme alla carne, fate insaporire e aggiungete anche le altre verdure...regolate di sale e pepe, origano e aggiungete acqua poco alla volta per portare a cottura.
Dopo un altra mezz'ora il vostro piatto è pronto da servire caldo....
Abbinate un Frascati bianco e buon appetito!!!!


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