venerdì 29 marzo 2013

Bananas Bread...Plum Cake alla banana


Avete in casa delle banane mature e non sapete come utilizzarle??!!!
Benissimo...ecco la ricetta che fa per voi!!!!

Facile e veloce, buona e un ottima scelta per la vostra frutta matura...

Ottima come accompagnamento ad un tè e scaldata diventa una croccante colazione insieme ad un frullato!!!!!




INGREDIENTI x 4 persone

4 banane mature
2 uova
80 gr di burro, io metto 50 gr di olio di semi
pizzico di sale
1 limone spremuto
120 gr di zucchero
200 gr di farina
1 cucchiaio di cannella
6 gr di lievito
3 gr di bicarbonato


Fare un composto cremoso con lo zucchero, burro morbido a pezzi (oppure l'olio) e le uova...
Schiacciare le banane mature e aggiungere il limone, così non diventeranno scure!
Ora aggiungere le banane al composto, poi setacciare la farina, il lievito ed il bicarbonato, nel composto e amalgamare...aggiungere il pizzico di sale e la cannella.
Mettere in una forma da plum-cake precedentemente imburrata e infarinata, tutto il composto e infornare a 180° e cuocere per 50-60 minuti.
Spolverare con zucchero a velo...

E' buonissimo anche il giorno dopo, scaldato in padella...leggermente croccante!!!!


2 commenti:

  1. che bellissima idea! ho giusto delle banane ridotte maluccio...lo provo!

    RispondiElimina
  2. Prova e fammi sapere!!!!! a me è piaciuto tanto!!!!

    RispondiElimina