venerdì 1 marzo 2013

Cantucci salati


Ideali per un aperitivo, perché questa versione dei cantucci è salata...un idea divertente da proporre ad una cena a buffet o anche serviti  in un apericena  tra amici.
Piatto rustico e sfizioso...










INGREDIENTI   x 40-45 cantucci

300 gr di farina
70 gr di burro sciolto
1 bustina di lievito
2 uova
120 ml di latte
100 gr di noci
50 gr di olive nere tritate
20 gr di capperi
buccia d'arancia  grattugiata (se piace)
noce moscata
sale e pepe
parmigiano grattugiato

Facciamo un impasto con la farina, lievito, il burro le uova ed il latte, amalgamiamo bene e poi aggiungiamo sale e pepe e noce moscata....
A parte tritiamo le noci e tagliamo i capperi in pezzettini, aggiungiamo le olive e mescoliamo insieme all'impasto preparato. Se volete a questo punto si può mettere anche la buccia dell'arancia.
Una grattata di parmigiano per finire e dividere questo impasto in tanti filoncini che farete cuocere su carta da forno adagiata su di una teglia...




Forno caldo a 180° per 20 minuti, dopodiché tagliare i filoncini a tozzetti larghi un paio di cm e rimetterli in forno con grill a 200° per 5-6 minuti, giusto il tempo di colorarsi...

Sono davvero carini e anche tanto buoni, state solo attenti al sale...perché gli ingredienti utilizzati sono abbastanza saporiti....!!!!!






2 commenti:

  1. Che bello ricreare ricette dolci facendole diventare salate, lo faccio spesso! Complimenti per la ricetta, passa dal mio blog ho un regalo per te :-D
    http://lericettedikiki.blogspot.it/2013/03/che-bella-giornata.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Kiki, benvenuta!!! Mi fa molto piacere leggere le tue parole, passo sicuramente dal tuo blog!!!! Buon lavoro collega!!!! ;-)

      Elimina