mercoledì 20 marzo 2013
Cosce di pollo alle spezie d'oriente
Un ottimo piatto leggero e davvero saporito, soprattutto speziato... se avete delle cosce di pollo e non volete fare sempre le solite ricette, provate questa...!!!
Un idea facile e originale per utilizzare le spezie della nostra dispensa...potete miscelarle a vostra scelta, oppure seguire queste indicazioni.
Un profumo dall'aroma orientale aleggerà tra i vostri fornelli....
INGREDIENTI x 4 persone
8 cosce di pollo
2 bicchieri di vino bianco secco
rosmarino, salvia, alloro
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
brodo o acqua
sale e pepe
spezie in proporzione variabile:
curry-paprika dolce-zenzero in polvere-cannella-noce moscata-cumino-bacche di ginepro
Mettete in un tegame antiaderente le cosce di pollo (senza olio) e accendete il fuoco, appena sarà calda aggiungete il vino bianco e fate evaporare tutto...ora potete aggiungere il rosmarino,salvia e alloro in foglie..e uno spicchio d'aglio. Fate rosolare per bene.
Ora aggiungete del brodo oppure dell'acqua per procedere con la cottura del pollo, regolate di sale e di pepe...e infine aggiungete il concentrato di pomodoro.
Fate cuocere per un quarto d'ora...Ora potete aggiungere le vostre spezie, (ho usato un cucchiaino di ognuna) e terminate la cottura...
E' importante che le spezie siano messe negli ultimi minuti di cottura, altrimenti cambiano gusto....
Il vostro pollo orientale è pronto!!!
Potete abbinarci delle patate al forno, un insalata mista o dei peperoni stufati.
Buon appetito!
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Ho in mente di provare una cosa molto simile. Ricetta davvero invitante, complimenti!
RispondiEliminaGrazieee..sempre molto gentile!!!! Passo da te in questi giorni...sono sicura che troverò qualcosa di molto buono!!!! ;-)
Eliminama il berberè non lo hai messo???
RispondiEliminanooo..perchè il berberè è Etiope...mentre questa ricetta ha le spezie orientali!!! ;-)
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