lunedì 4 marzo 2013

Cous cous mediterraneo



Sono una fan del cous cous....che meraviglia!!!!
Oltre alla ricetta originale marocchina e a quella di verdure, ho provato a sperimentare anche questa,  con prodotti freschi, genuini e mediterranei...
Ho utilizzato carciofi, cipollotti freschi, salsiccia e ricotta.
Vediamo la ricetta...



INGREDIENTI  x 4 persone

500 gr di cous cous
brodo vegetale
1 cucchiaino raso di semi di finocchio


5 carciofi
3 cipollotti freschi
300 gr di salsiccia
1 bicchiere di vino bianco
200 gr di ricotta fresca
brodo
sale e pepe
olio
prezzemolo

Prima di tutto occorre avere del brodo vegetale da scaldare con dei semi di finocchio, una volta caldo, versare sulla semola del cous cous e coprire con della pellicola o  con un coperchio per qualche minuto...fino a quando non si sarà completamente assorbito tutto il liquido. Sgranate con una forchetta.
In questo modo il cous cous è pronto per essere poi condito...ora prepariamo il condimento!
Pulire e tritare i cuori dei carciofi, togliere la pelle alla salsiccia e mondare anche i cipollotti.
Scaldate una pentola e soffriggete con un goccio d'olio i cipollotti tagliati a rondelle, aggiungete dopo pochi minuti anche i carciofi e la salsiccia sgranata. Bagnare con del vino bianco e far evaporare...regolare di sale e pepe e aggiungere del brodo per terminare la cottura; il condimento deve rimanere brodoso, ma non troppo, diciamo che il liquido non deve superare il livello della quantità degli ingredienti...
Ora possiamo versare questo sughetto caldo sul cous cous e insaporiamo per bene gli ingredienti, aggiungendo anche la ricotta, per ultima...spolverate con prezzemolo tritato e servite!!!
Buon appetitoooo

Abbinate un Fiano d'Avellino o un Gavi!



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