lunedì 4 marzo 2013

Frittelle di mele


Viva le frittelle...
E quelle di mele sono davvero facili, tipiche del Trentino.
Una merenda davvero golosa!!!











INGREDIENTI x 2 persone

2 mele golden o renette
succo di limone
zucchero semolato
olio per friggere

Per la pastella:

150 gr di farina
1 pizzico di sale
200 ml di latte
40 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova
cannella

Preparare la pastella con la farina, il sale, lo zucchero, vanillina, cannella e le uova...amalgamare bene con una frusta e poi aggiungere a filo il latte...una volta diventata cremosa, mettere in frigo per mezz'ora.
Puliamo e sbucciamo le mele..togliamo il torsolo con l'apposito attrezzo e facciamo delle fette a forma di ciambella, con il buco al centro.
Disponiamo in un piatto con il succo del limone, per non farle annerire...
Scaldare l'olio, mettere le fette di mela nella pastella e friggere...adagiarle su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso e prima di servire spolverare con lo zucchero!!!!
Buonissimeee...!!!

2 commenti:

  1. Ma che buone sono le frittelle di mele!!!?!!! le tue promettono proprio bene ;-) complimenti! ciao, a presto

    Federica :-)

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  2. Grazie Federica!!!!! erano squisite...e io le adoro!!!!

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