giovedì 21 marzo 2013

Gnocchi di patate


Giovedì...gnocchi!!!!
In ogni blog degno di nota ci dovrebbero essere...
Questa è la ricetta base, alla quale si possono aggiungere diverse varianti colorate, arancioni alla zucca, verdi agli spinaci, neri al nero di seppia, rossi con il concentrato di pomodoro, giallo intenso allo zafferano...ecc...provate anche quelli integrali!!!
Vediamo come si preparano....

INGREDIENTI x 4 persone

1 kg di patate
350 gr di farina bianca
2 uova
noce moscata
sale

Bollire le patate con la buccia in acqua salata.
Pelarle e passarle con lo schiacciapatate.
Unire la farina, il sale, la noce moscata e le uova...lavorare bene l'impasto.
Se risultasse troppo morbido (appiccicoso) aggiungere altra farina.
Prelevare una parte del composto e fare dei rololini lunghi simili a grissini, ma spessi come un dito medio,
tagliarli a tocchetti e poi passarli sui rebbi di una forchetta.
La rigatura dello gnocco aiuterà ad insaporirsi meglio quando li condirete!
Finito di preparare tutti gli gnocchi, farli riposare per una mezz'ora abbondante, così si asciugheranno bene...
Buttarli in una pentola di acqua salata e bollente, quando saliranno a galla, saranno pronti da condire!!!
Il condimento migliore secondo me è fatto con del semplice pomodoro e basilico...

Un suggerimento...se vi sembrano troppi, potete congelarli prima di cuocerli, mettendoli nel freezer su di un vassoio e poi trasferirli in un secondo momento, in un sacchetto, così non si attaccheranno...e quando andrete ad utilizzarli, buttateli direttamente in acqua bollente!!!!







1 commento:

  1. che brava non è facile fare gli gnocchi

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