giovedì 7 marzo 2013

Risotto con crema di spinaci asiago e pinoli tostati

Aria di primavera...aria di cambiamento, ma soprattutto cambio di stagione e di ortaggi a disposizione per le nostre ricette!
Tra le tante verdure di questo periodo, oggi ho scelto gli spinaci...una ricetta delicata ma dal gusto avvolgente, primo piatto cremoso e dai colori brillanti e invitanti.

Ricchissimo di ferro, vitamina C e acido folico, lo spinacio andrebbe consumato crudo per non perdere gran parte dei suoi micronutrienti...ma in questa ricetta viene cotto pochissimo quindi le sue sostanze rimarranno all'interno.



INGREDIENTI x 4 persone

320 gr di riso
250 gr di spinaci freschi
1 cipollotto
brodo salato
4 cucchiai di latte
olio evo
sale
30 gr di pinoli
50 gr di Asiago

Iniziamo con il preparare la crema di spinaci.
Puliteli e lavateli bene poi tritateli al mixer, con il latte e un pochino d'olio, un pizzico di sale.
Tostiamo i pinoli per 2 minuti in una padella antiaderente.
Mettiamo in una pentola da risotto un pochino d'olio ed il cipollotto tritato fine a rosolare, buttiamo il riso e facciamo tostare qualche minuto...Facciamo scaldare il brodo che ci servirà per portare a cottura il riso senza che attacchi alla pentola. Aggiungiamone poco alla volta.
Quando mancheranno 7-8 minuti al termine della cottura, aggiungiamo al riso, la crema di spinaci....e dopo 5 minuti mettete anche l'Asiago a pezzi, che si scioglierà in un attimo rendendo il tutto molto cremoso.
A cottura ultimata potete aggiungere i pinoli tostati e servire.
Abbinate uno Chardonnay e godetevi il vostro risotto!!!
Buon appetito.



4 commenti:

  1. deve essere buonissimo

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    1. è molto buono ma delicato...è sicuramente da provare!!!!

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  2. ciao
    E' un piacere conoscerti, ti seguirò molto volentieri.
    http://alelablogger.blogspot.it/

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    1. Ciaoooo piacere..sono molto contenta che mi seguirai!!!
      Vengo a curiosare il tuo blog!!! ;-) a presto...

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