martedì 19 marzo 2013

Rotolo con crema pasticcera


Oggi è la festa del papà...
Tanti auguri a tutti e soprattutto al mio!!!!
Ragion per cui, oggi vi posto la ricetta di un dolce strepitoso...

Un morbidissimo rotolo di pan di spagna soffice con un ripieno di crema pasticcera...
è possibile farcirlo anche con panna e nutella, con marmellata oppure con crema al cioccolato o chantilly!!!
A voi la scelta...

INGREDIENTI

6 uova
100 gr di farina
140 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 bustina di vanillina
350 ml di crema pasticcera
zucchero a velo
1 pizzico di sale


La preparazione di questo dolce è molto importante, bisogna eseguire alla lettera la spiegazione per la riuscita ottimale del dolce.

Separiamo i rossi d'uovo dai bianchi e mettiamoli in due ciotole diverse.
Montiamo a neve gli albumi con un pizzichino di sale, con una frusta elettrica.
A parte montiamo i rossi con lo zucchero ed il miele, fino a farli diventare una crema molto spumosa!!!
Ora bisogna lasciare la frusta e amalgamare il tutto con una spatola, mescolate dal basso verso l'alto,  mi raccomando il composto non deve smontare....siate delicati...
A questo punto aggiungere la vanillina e la farina setacciate (importantissimo) anche con un colino va bene...
mescolando sempre allo stesso modo e mettendone poca per volta.
Versate su carta da forno in una teglia dai bordi bassi, (dev'essere alto circa 1 cm il composto nella teglia) e cercate di livellarlo con la spatola, sempre delicatamente...
Infornate in forno già caldo a 200° per 8-10 minuti...non appena si colora la superficie è ora di toglierlo!!!

PROCEDIMENTO IMPORTANTE
Per avere un rotolo morbido e che non si romperà arrotolandolo, dovete toglierlo dalla teglia, adagiarlo su di un piano, copritelo con dell'altra carta da forno asciutta e appoggiate sopra un canovaccio in modo che, l'umidità rimanga all'interno, resterà soffice soffice...fate raffreddare un pochino e facendo piano cercate  di togliete la carta da forno della teglia, che sarà appiccicata, a questo punto potete togliere anche il resto della carta da forno e posizionate in modo da poter farcire con la crema pasticcera, il lato più colorito.
Arrotolate su se stesso dalla parte più lunga e mettete in frigo.
Prima di servire spolverate con zucchero a velo!!!
Che buonoooooooo










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