domenica 24 marzo 2013

Salsa Hot di Habanero!!!



Una super salsa piccantissima!!!!!
La potete usare per rendere hot ogni tipo di pientanza...
Io ho utilizzato degli Habanero rossi, ma esistono anche gialli e orange oppure chocolate!

Questo procedimento è utilizzabile anche per i peperoncini classici....






INGREDIENTI

Habanero
sale
aceto bianco
olio d'oliva


Prima di tutto laviamo bene i peperoncini e asciughiamoli con un canovaccio.
Tagliamoli a pezzi e passiamoli al mixer con del sale e dell'aceto.
Mettiamo in un colino per tutta la notte cercando di schiacciare la polpa con un cucchiaio, in modo da far uscire tutto il liquido.
Mettere il preparato in dei barattoli di vetro puliti e coprire con olio fin sopra il livello della salsa....
Chiudere ermeticamente e far sterilizzare i barattoli.**
Lasciare raffreddare e conservare...dal momento che verrà utilizzato, conservare in frigo e consumare nel giro di un mese.
Utilizzare con carni, formaggi e per dare un bel piccante ma saporito ai vostri sughi per la pasta.


**Per sterilizzare le vostre conserve, dovete mettere i barattoli chiusi, in una pentola capiente...coprirli con acqua fredda e far bollire per almeno mezz'ora, lasciarli nella pentola fino al completo raffreddamento...
e sono pronti!!!!

6 commenti:

  1. Ciao siamo nuove iscritte e siamo due sorelle se ti va vieni adi unirti ai nostri follower
    A presto

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    1. Certo con piacere!!! E benvenute sul mio blog... :-)

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  2. Una salsa very hot ma allo stesso tempo gustosissima!!!! ;-)

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  3. Io li passo con olio e aglio e poi metto a colare per sei o tette ore, poi metto nel vasetto e ricopro con un filo di olio! Ma visto che io li trito già con un po di olio e poi li metto a colare! Se nel vasetto ci metto invece che l'olio nuovo ma quello ottenuto dalla colatura?! Secondo voi non va bene?!

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    1. Ciao Andrea, non credo sia una buona idea perchè quell'olio è compreso dell'acqua di vegetazione che dobbiamo eliminare per non che il prodotto si deteriori!!!! Soprattutto rischiamo di intossicarci e non mi sembra il caso...lascia pure che il liquido esca dai peperoncini e aggiungi sempre olio nuovo! A presto e fammi sapere...ciaooo

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