lunedì 18 marzo 2013

Spaghetti dai facili costumi!!!


Ritorno agli anni '80 con questi spaghetti alla puttanesca...rinominati da me "dai facili costumi"...

Questa versione non ha il sugo di pomodoro ma bensì un leggero colore rosso dato dal concentrato di pomodoro italiano.

Primo piatto apprezzato molto dai turisti che vengono in Italia a gustare la nostra cucina e non solo..le regioni dove si prerano più facilmente sono Lazio e Campania.



INGREDIENTI  x 4 persone

320 gr di spaghetti
5 pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi dissalati
6 acciughe sott'olio
10 olive nere denocciolate
olio
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1 cucchiaio raso di pomodoro concentrato
peperoncino


Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e prepariamo il nostro condimento....
Mettete in un tritatutto i pomodori secchi, i capperi, le acciughe e le olive, tritate grossolanamente oppure, se ce l'avete utilizzate la mezzaluna...
Scaldate in una padella abbastanza grande l'olio e soffriggete uno spicchio d'aglio, aggiungete il concentrato di pomodoro e tutto il "tritato" appena fatto...fate rosolare e amalgamare gli ingredienti.
Una volta cotti gli spaghetti, buttateli nel condimento e fate insaporire, all'ultimo aggiungete del peperoncino e il prezzemolo tritato...se vi sembra troppo asciutta, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura.
Ecco fatto...la vostra pasta è pronta per essere servita!!!!
Buon appetito...


Nessun commento:

Posta un commento