domenica 10 marzo 2013

Treccia dolce super soffice




Un dolce che vi stupirà da quanto è soffice, ha poco zucchero ed è quindi indicata anche per la merenda dei bambini, con un bel succo di frutta!!!
Anche per colazione è ottima...scaldatela in forno e servite tiepida.




INGREDIENTI x 4 persone

225 gr di farina
20 gr di lievito di birra
50 gr di zucchero
7,5 cl di latte (circa mezzo bicchiere)
1 uovo
1 pizzico di sale
50 gr di burro sciolto
uvetta
rum
buccia di limone grattata










Posizionare la farina a fontana e al centro mettere lievito sciolto nel latte tiepido e zucchero, impastare e far lievitare per 20 minuti.
Mettere in ammollo l'uvetta in acqua e rum.
Impastate nuovamente il composto aggiungendo l'uvetta, il pizzico di sale, l'uovo, la buccia di limone ed il burro sciolto...mettete a lievitare per la seconda volta, fino a quando non raddoppierà di volume.
A questo punto impastate nuovamente e date la forma a treccia al vostro dolce.
Far riposare mezz'ora.
Non preoccupatevi se l'impasto sarà appiccicoso...è normale!
Aggiungere lo zucchero semolato sulla superficie, meglio sarebbe la granella di zucchero.
Cuocere 25-30 minuti a 180°.
Sarà sofficissima!!!!







2 commenti:

  1. http://www.cucinarechepassione.com/2013/03/very-inspiring-blog-award.html c'è un premio per te :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciaoo grazie del premio...sono contentissima!!!!!
      Seguimi se ti va...
      ;-)

      Elimina