giovedì 14 marzo 2013

Zuppa toscana con farro



Ricetta povera ma decisamente sostanziosa...la zuppa toscana.. varia a seconda della zona in cui viene preparata, è un piatto unico dal gusto ricco e corposo.

La sua preparazione è indicata in autunno e in inverno...riscalda il corpo e fa tornare il sorriso in queste giornate piovose.

Prepariamola insieme...




INGREDIENTI x 4 persone

250 gr di piselli spezzati- orzo perlato- lenticchie verdi e rosse decorticate - fagioli all'occhio - soia verde -   fave spezzate e farro perlato in proporzione variabile.
olio evo
3 foglie di salvia
1,5 litri di brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
mezza carota
mezza cipolla
1 costa di sedano
sale e pepe
4 fette di pane raffermo sciocco

Lavate la miscela di legumi e cereali.
In una pentola mettere poco olio e far imbiondire uno spicchio d'aglio, toglierlo e far rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente...Aggiungere la miscela, la salvia e far insaporire..
Ora potete aggiungere il brodo o eventualmente acqua, far cuocere per 40 minuti.
Regolare di sale.
Prima di servire, adagiate una fetta di pane crogiato in ogni piatto, aggiungere la zuppa calda ed un giro d'olio extra vergine d'oliva a crudo, una macinata di pepe al momento... e buon appetito!






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