giovedì 28 marzo 2013

Zuppetta di cinque cereali con funghi patate e speck


Una zuppa golosa, buonissima anche tiepida.
Dai sapori montani... ma con l'utilizzo dei cinque cereali, abbiamo così, un piatto completo e ricco!!









INGREDIENTI x 4 persone

250 gr di mix ai 5 cereali (farro, orzo, grano, miglio, riso in proporzione variabile)
400 gr di funghi champignon congelati
2 patate grandi
olio evo
prezzemolo tritato
50 gr di speck tritato
1 spicchio d'aglio
sale

Per primo, trituriamo un pezzo di speck al tritatutto facendolo diventare quasi una polvere...
Mettiamo in una pentola dell'olio e facciamo soffriggere uno spicchio d'aglio, dopodichè lo toglieremo...
Aggiungiamo i funghi congelati e le patate tagliate a cubetti piccoli, facciamo insaporire e regoliamo di sale, copriamo il tutto con acqua e facciamo cuocere per un quarto d'ora...
Aggiungiamo del prezzemolo tritato, e i cinque cereali...cuociamo per altri 10 minuti.
A fine cottura aggiungiamo la polvere di speck e amalgamiamo i sapori per un minuto...spegniamo il fuoco e serviamo calda!!!!
Buonissima...e buon appetito...

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