martedì 2 aprile 2013

Arista con crema di asparagi e granella di mandorle

Una delizia per il palato...

Un piatto semplice, creativo e adatto anche ai più esigenti...
Per chi non ama particolarmente l'arista è possibile prepararlo con fettine di petto di pollo o vitello.
La granella di mandorle completa l'eleganza della ricetta....

Provate....



INGREDIENTI  x 2 persone

4 fette d'arista medio-fini
mezzo mazzo d'asparagi
1 cipollotto fresco
1 patata media
olio evo
sale e pepe
3 cucchiai di mandorle

Iniziamo con tritare le mandorle molto finemente con un tritatutto...
Puliamo gli asparagi, togliamo la parte dura e buttiamola, poi togliamo la punta con una parte del gambo e mettiamola da parte, perchè ci servirà dopo!!! La parte finale invece la metteremo in una pentola con la patata a pezzi ed il cipollotto, sale e pepe, olio e acqua...e faremo cuocere bene per una mezzora.
Una volta cotto, passiamo al mixer e avremo una crema molto saporita.
Scaldiamo una padella con un goccio d'olio e mettiamo le fette d'arista, facciamo rosolare da entrambi i lati e subito dopo aggiungiamo la nostra crema d'asparagi appena fatta.
Lasciamo cuocere per 15 minuti, in modo che si insaporisca bene la carne.
A questo punto tagliamo a fette gli asparagi messi da parte e rosoliamoli a fuoco vivo per qualche minuto, insieme ad un goccio d'olio evo e lasciamoli croccanti...regolate di sale.
Mettiamo in un piatto da portata le fette di carne con la crema, aggiungere gli asparagi croccanti e la granella di mandole....sarà ottimo!!!!
Abbinate un Muller Thurgau fresco....

2 commenti:

  1. Una ricetta simile la faccio anche io però con granelle di nocciole: è buonissima! proverò con questo tuo suggerimento
    A presto

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    Risposte
    1. Le nocciole sono veramente azzeccate per questa ricetta, credo che le mandorle diano invece, un tocco originale!!!
      Grazie della visita... :-)

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