mercoledì 24 aprile 2013

Babaganoush...



Questa salsa medio-orientale è famosissima...quanto l'hummus, in effetti le preparazioni sono molto simili!!
Gli ingredienti principali sono le melanzane e la tahina (crema di sesamo)...una delizia tipicamente estiva e fresca da mangiare con verdure tagliate a listarelle oppure del pane crogiato, servita come antipasto è un must irrinunciabile....



INGREDIENTI

3 melanzane
4 cucchiai di tahina
aglio
1 limone spremuto
sale
olio evo


Fate cuocere le melanzane al forno e spellatele...Strizzate la polpa e mettetela in un mixer insieme ad uno spicchio d'aglio, 1 limone spremuto sale e olio.
Ottenuta questa crema morbida, aggiungete la tahina ed amalgamate bene tutti gli ingredienti...
Certe volte mi piace aggiungere anche del prezzemolo fresco, è davvero ottima!!!!
Nella ricetta originale israeliana non c'è (il prezzemolo), ma ci sta davvero bene...anche con della paprika dolce... è una variante decisamente azzeccata!!!
Provate!!!

1 commento:

  1. Mai fatta. Con il cibo mediorientale sono diffidente, ma devo provarla mi ispira...

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