martedì 2 aprile 2013

Biscotti di farro e mandorle

Oggi ho usato per la prima volta, la farina di farro...
Solitamente viene utilizzata per pane e pasta, ma anche nei biscotti il risultato è decisamente buono!!!

Ovviamente senza burro.. i biscotti sono buonissimi lo stesso...




INGREDIENTI  x 20 biscotti

200 gr di farina di farro
60 gr di olio di semi
1 uovo
40 gr di mandorle tritate
3 cucchiai di zucchero di canna
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci

Setacciare la farina ed il lievito in una ciotola, aggiungere lo zucchero e l'uovo, le mandorle e l'olio...
iniziare ad amalgamare e aggiungere il pizzico di sale, continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto ben compatto.
Far riposare 15 minuti.
Con un mattarello stendere il panetto fino a farlo diventare spesso 1 cm e mezzo e con un bicchiere ricavare dei dischetti che metterete... ben distanziati, sopra a della carta da forno in una teglia.
Infornare a 180° per un quarto d'ora.
Si conservano anche per qualche giorno....ma sono sicura che li mangerete tutti!!!

Se vi piacciono i biscotti molto dolci vi consiglio di aumentare la dose dello zucchero...
Buona merenda a tutti!!!






Nessun commento:

Posta un commento