lunedì 22 aprile 2013

Carpaccio di salmone e carciofi



Un piatto freddo, che inizia a far pensare all'estate...ci voleva proprio!!!
Molto semplice la preparazione, gustosa e leggera, ricca di Omega 3.

Indicato come antipasto ma anche come piatto unico...










INGREDIENTI x 2 persone come antipasto

150 gr di salmone affumicato
1 carciofo
finocchietto selvatico
pepe
sale e olio per condire il carciofo

Disponete il salmone su di un piatto da portata...e date un'abbondante grattata di pepe fresco.
A parte pulite il carciofo e tagliatelo sottilissimo, conditelo con olio e sale e disponetelo sopra al salmone...
Guarnite con del finocchietto fresco o congelato...ed il piatto è pronto!!!

Un consiglio..non appesantite il salmone con l'olio e non aggiungete sale, è già molto saporito di suo...se vi piace potete aggiungere del succo di limone.
Se non trovate il finocchietto, quando è periodo potete congelarlo e utilizzarlo quando vi serve, si scongela in un attimo e non perde di sapore.
Buon appetito!!!

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