sabato 13 aprile 2013

Crema catalana


Questa è la ricetta tipica della tradizione della Catalogna...L'ho tradotta in italiano e subito sperimentata.
Ormai è super collaudata, l'ho preparata mille volte ed è sempre un successo...
La sua base soffice e cremosa con la copertura croccante e caramellata...la rende unica e speciale.




INGREDIENTI  x 4 porzioni

1/2 litro di latte
3 rossi d'uovo
120 gr di zucchero
25 gr di amido di mais
1 bastoncino di cannella
buccia di limone
40 gr di zucchero di canna
noce moscata


Mettere a scaldare il latte con la buccia di limone e la cannella, tranne un bicchiere che toglieremo prima, per sciogliere l'amido. Appena sfiorerà il bollore, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Montare i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungere il latte con l'amido, amalgamare bene e dopo aggiungere anche il latte aromatizzato.
Mettere il composto sul fuoco ad addensare...otterremo una crema molto profumata...
Distribuirla in 4 stampini e farla raffreddare, dopodichè metterla in frigorifero per 2 ore.
Prima di servire cospargere la superficie con dello zucchero di canna miscelato alla noce moscata e con un flambatore caramellare per un minuto...
Un risultato eccezionale!!!!




3 commenti:

  1. Non sapevo della noce moscata...voglio proprio provarla. Grazie, ciao
    lucia

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    1. Provala e poi fammi sapere...da un tocco in più!!!! ;-)

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  2. mi copio la ricetta ahah

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