venerdì 12 aprile 2013

Filoncini di pane casereccio


La bellezza e la bontà del pane fatto in casa non ha paragoni...il profumo che si sprigiona in casa, la magia dell'impasto che cresce, l'attesa e sfornare qualcosa creato con le nostre mani... sono momenti che rimangono nella mente e nel cuore!!!






INGREDIENTI x 2 filoni

500 gr di farina 00
1 panetto di lievito di birra fresco da 25 gr
3 cucchiai d'olio evo
280 gr d'acqua
sale

Intiepidire l'acqua e sciogliere il lievito di birra...
A parte amalgamare la farina con il sale e l'olio, aggiungere poco alla volta l'acqua, e impastare...fino ad ottenere un impasto morbido ma liscio.
Mettere in forno spento a lievitare per almeno 2 ore....quando sarà lievitato, preparare dei filoncini da posizionare in una teglia coperta da carta da forno, e far lievitare di nuovo per un' altra ora...
Scaldare il forno a 200° e infornare per 15-20 minuti circa, dipende dal forno...
Quando saranno dorati, saranno perfettamente cotti!!!!


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