giovedì 18 aprile 2013

Risotto zafferano e asparagi


Una voglia improvvisa di risotto...ed eccomi qui a prepararlo!!!
Avendo nel frigo degli asparagi, perchè non usarli???
Ho solo aggiunto dello zafferano ed una grattata di pepe fresco...e Buon appetito....

Nel brodo che userete per cuocere il riso, mettete anche qualche pezzo di asparago per dare più sapore....



INGREDIENTI  x 2 persone

8 asparagi medi
1 cipollotto fresco
2 bicchieri di riso carnaroli
brodo vegetale q.b.
sale e pepe
olio d'oliva
1 bustina di zafferano

Puliamo gli asparagi  e il cipollotto e tagliamoli a pezzi.
Mettiamo a scaldare il brodo con alcuni pezzi degli asparagi.
Scaldiamo in una pentola dell'olio e facciamo soffriggere il cipollotto a rondelle, aggiungiamo gli asparagi e lasciamo per un paio di minuti, ora possiamo aggiungere il riso, facciamolo tostare e aggiungiamo il brodo poco alla volta...
A metà cottura aggiungere lo zafferano e continuare ad aggiungere il brodo poco alla volta...
Prima di terminare la cottura, regolare di sale.
Servire caldo con una bella macinata di pepe...


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