domenica 7 aprile 2013

Rotolo con mousse di fragola


Un dolce favoloso composto dal pan di spagna arrotolato e farcito con una mousse di fragole fresche...
Davvero invitante....
Servito freddo di frigorifero è il top!!!










INGREDIENTI Mousse

250 gr di fragole
15 gr di maizena
20 gr di zucchero a velo
succo di mezzo limone
100 ml di panna da montare
1 foglio di colla di pesce


INGREDIENTI Rotolo

4 uova
80 gr di zucchero
40 gr di farina
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio d'acqua
essenza di vaniglia
pizzico di sale



Prepariamo per prima la mousse che dovrà raffreddarsi.
Puliamo le fragole e frulliamole con il limone e lo zucchero a velo.
Mettiamo questa salsa sul fuoco per farla asciugare un pochino...solo qualche minuto...
Mettiamo a bagno per 10 minuti, in acqua tiepida, un foglio di colla di pesce e dopodiché strizziamolo.
A parte scaldiamo metà panna con la maizena setacciata e la colla di pesce, una volta sciolta possiamo mischiare le due salse.
Montare la panna rimasta e aggiungerla alla crema di fragole. Mettere in frigo per un ora, in modo da farla addensare.
Ora passiamo al rotolo...montare a crema i rossi d'uovo con lo zucchero ed il miele.
Montare a neve i bianchi con un pizzico di sale e aggiungerli alla crema appena fatta...aggiungere la farina setacciata poco per volta e con un cucchiaio amalgamare tutto incorporando aria dal basso verso l'alto.
Ora aggiungiamo l'essenza di vaniglia e l'acqua, uno per volta e continuare ad amalgamare bene gli ingredienti. Otterremo una crema super soffice che verseremo in una teglia coperta da carta da forno.
Infornare a forno caldo 200° per 8-10 minuti, togliere dal forno, coprire con un canovaccio e togliere il pan di spagna dalla teglia.
Togliere la carta da forno e girare il pan di spagna, mettere la mousse di fragola e arrotolare piano piano...
Mettiamo in frigo..e servire freddo....





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