lunedì 15 aprile 2013

Vellutata di cannellini e timo


Quant'è piacevole riscoprire i veri sapori di una volta...e poi rivisitarli con pochi e semplici ingredienti.

Le care e vecchie zuppe di un tempo, dei nostri nonni....che ci hanno tramandato con il passare degli anni...

Riportiamo sulle nostre tavole i cibi sani e genuini come questo!!!!




INGREDIENTI x 4 persone

250 gr di fagioli cannellini secchi
1 cipollotto fresco
1 carota piccola
1 pezzo di sedano
timo fresco
sale e pepe
olio evo

Mettere a bagno in acqua fredda i cannellini per 12 ore.
Il giorno seguente far cuocere con la pentola a pressione per circa mezz'ora, in alternativa in acqua per 70 minuti circa.
Tritare finemente il sedano, la carota ed il cipollotto e far rosolare con un filo d'olio...aggiungere i cannellini con parte della loro acqua e salare, bastano 10 minuti di cottura e passare al mixer, in modo da ottenere una bella crema densa.
La nostra vellutata è pronta aggiungendo un giro d'olio evo a crudo, del timo fresco spezzettato e una macinata di pepe....Buon appetitooooo

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