mercoledì 10 aprile 2013

Zucchine ripiene aromatiche


Piatto unico composto principalmente da zucchine e ricotta...comodissime da preparare con diverso anticipo e al momento dell'uso, scaldare in forno e via...cena pronta!!!










INGREDIENTI x 4 persone

6-8 zucchine
250 gr di ricotta
1 uovo
pan grattato
sale e pepe
olio
aromi: prezzemolo, menta, timo, basilico


Pulire e spuntare le zucchine, farle bollire circa 5 minuti in acqua salata.
Scolarle e farle raffreddare, dopodiché tagliarle a metà per la lunghezza e svuotarle con con cucchiaino.
A parte tritiamo le erbe aromatiche, poi mettiamo la ricotta in una ciotola e regoliamo di sale e pepe...aggiungiamo l'uovo, 3 cucchiai di pan grattato e gli aromi.
Se volete, è possibile aggiungere tutta la polpa della zucchina che avete tolto in precedenza, tritandola e mischiandola alla ricotta...ora potete riempire le zucchine con questa crema aromatica facendo attenzione a non metterne troppa.
Preparate del pan grattato, in un piatto, impanate le zucchine solo dalla parte del composto e mettete in una padella calda con pochissimo olio, in modo che si formi una crosticina dorata.
Disporre le zucchine in una teglia con carta da forno, cuocere a 180° per 20-25 minuti.

E' possibile renderle più ricche aggiungendo acciughe, capperi, tonno, formaggio grattugiato ecc..
Ma ho preferito prepararle con ingredienti leggeri, in modo da non appesantire la linea!!!!
Buon appetito....








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